きょうは、クライアント打合せ4本の日で
ある。気合を入れて最後まで頑張ろう。
お昼に、スタッフ2人と蕎麦屋さんに行き、
カレー蕎麦に初チャレンジした。
感想としては、カレーうどんとも、カレー
ラーメンともまったくカテゴリーが異なる
食べ物だということだ。カレー部分は、
カレーうどんと同じものだが、麺が細い
ため、うどんよりカレーが麺により多く絡み
つく。カレーと蕎麦の香りのハーモニー
が絶妙である。インド料理でありながら
和食でもある。カレーの多様性には恐れ
入る。少し残念なのは、カレーに粘性が
あるためか、蕎麦の麺が切れやすいと
いうことくらいだろうか。
こんなに多様性のあるカレーだが、さす
がに、カレー寿司、刺身のカレー和えは
ありえないだろう。もしこれも固定観念だ
といわれる方ご一報いただきたい。