rat's eyes:脆弱なラショナリストの視点

脆弱なラショナリスト「建築家:岡村泰之」の視点

冷し中華の日々


ここのところ、暑さに負けてお昼に2日に1回
冷し中華を食べている。写真は、豪徳寺
中華屋さん「代一元」の冷し五目中華そば。


冷し中華も、つゆの味やトッピングに各店毎
のバリエーションがありおもしろい。からし
マヨネーズ味というのもあった。そのほかに
ゴマだれ、黒酢味などもある。醤油が最も
スタンダードだろうか。お酢を加えて食べる
と健康的だ。


冷し中華以外のときは、つけ麺、蕎麦、うどん
を食べる。セットもののときは、カレー、親子
丼、チャーハンなども食べる。


あともう少し、暑さを乗り切っていこう、フウッ。