きのうは、木曜日。晴れて暖かい一日。午前中は、2つのプロジェクトの今後の進め方やデザイン全般を考える構想的スケッチをする。
お昼は、山下商店街のお蕎麦屋さん「近江屋」に行く。天もり蕎麦を太打ち麺でいただく。太打ち麺は、噛むごとに蕎麦の香りが口の中に広がる。無性に食べたくなるときがある。
午後からは、まずブログを更新する。いくつかの雑用を済ませる。午後2時から、住宅プロジェクトのクライアントZoom実施設計打合せ。給排水設備中心に話す。そのあと、次回打合せをする建具や仕上げに関するヒアリングをする。約1時間半で打合せが終了する。仕事を終わるまで、午前に引き続き構想的スケッチを続ける。