お酒が好きだと公言しているせいか、うちの事務所にはお酒が集まってくる。
キッチンはさながら飲み屋の様相である。
また、スタッフも飲めない人はいない。
大酒のみも数人いる。
どこかでも書いたことがあるが、酒瓶一本ひとと人の間におくだけで
空間の磁場を変えることができる。
ひとは、しらふのときの脈絡を変えるために日々酒を飲む。
ふだん、穏やかな人がお酒一滴で凶暴な人に変身するところを
数回見たことがあるが、それだけは勘弁いただきたいが・・・。
ひとによって飲める酒と飲めない酒がある。
ちなみに私は、スコッチは消化しにくいが、バーボンはノープロブレム。
不思議だ・・・。
いまおすすめの酒がふたつある。
ひとつは、熊本の米焼酎「鳥飼」、さらりとして飲みやすく刺身に合う焼酎。
もう一つは、鹿児島県鹿屋市のいも焼酎「海」、ひかえめないもの香りが好ましい。