きのうから、新人スタッフのS君が事務所
に来ている。
まずは、お昼に北京飯店へみんなで行き、
酸辛湯麺(スーラータンメン)を食べる。
なぜか、新人は最初の日にこれを食べる
ことになっている。これをスーラーの儀と
いう。
午前午後、2つのプロジェクトのスケッチ
を平行して進める。
夕方、スタッフとプロジェクト所内打合せ
を1本。
夜は、新人スタッフの歓迎会。しばらくの
間行っていなかった梅ヶ丘の「花神」に
みんなで伺う。やはりこの店のお刺身は
とても美味しい。
なぜか、2月なのに忘年会シーズンよりも
飲み会が多い。今週も5日連続である。
写真はきのうの帰り道に取った満月(?)。