きのうは月曜日。朝、事務所掃除、そして、事務所ミーティング。一週間のスケジュールなどを確認する。スタッフに、新たにきのうから出社してきた新人スタッフに、事務所の事務的なことを教えてもらうよう指示する。
お昼は、スタッフ2人と山下商店街のお蕎麦屋さん「近江屋」に行く。自分は天もりを太麺の蕎麦でいただく。太麺は口の中にそばの香りが広がりとてもおいしい。
午後、新人スタッフに1/50のスケールの住宅の実施設計模型の作成をお願いする。自分は、そのあといつもの構想的スタッフをする。
午後5時前、スタッフらと計4人で豪徳寺駅前の「ピコン・バー」に行き、スタッフの歓迎会をする。最初のスモークチキンのサラダだけ自分で選び、あとは肉中心という指定でマスターお任せとする。いつもは食べたことのない料理を堪能することができた。これからもお任せコースで行こうか。午後8時ころ解散。家でもう少し飲みなおして就寝する。
きのうから、手帳を2020年のものに切り替えた。時間が経つのは本当に早いものである。